Kunjungan Program KKN-T Mahasiswa IPB University Ke Kantor Desa untuk Menggali Potensi Desa Ped

20 Juli 2022 20:01:48  Administrator  93 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Ped, Nusa Penida – Kelompok mahasiswa dari kampus IPB University (Institut Pertanian Bogor) mengunjungi kantor desa dan berdiskusi dengan Kepala Desa Ped, I Wayan Darwata (24/05/2022).

Anggota kelompok mahasiswa IPB University ini terdiri dari 8 anggota yang berasal dari beragam departemen yakni  I Gede Eka Mertha Jaya dari Sekolah Bisnis, Muhamad Ilham Fadillah dan I Dewa Putu Semadi dari Ilmu Komputer. Fariz Arrachman Diaz dan Tengku Aishah Afiqah dari Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis, Hanifah Lidzikri dari Ilmu Keluarga dan Konsumen, Sintya Ismana Gardenia Tanaya dari Manajemen, serta Kadek Indah Pramudhea Devi dari Aktuaria.

Kunjungan dilakukan ke kantor Desa Ped untuk melihat dan menggali potensi Desa Ped sebagai bagian dari program KKN-T, mulai dari perbincangan tentang pengembangan UMKM, potensi ekowisata, kesehatan dan pengendalian tentang hewan ternak maupun hewan liar, serta pengembangan website desa. Harapan dari kelompok KKN-T IPB di Desa Ped ini adalah agar kemakmuran dan kesejahteraan penduduk desa Ped dapat meningkat.

07 Agustus 2018 | 2.725 Kali
Sejarah Desa Ped